搬家吉日如何選擇?搬家注意事項都有哪些?

來源:九正家居網 發布日期:2019-03-22 16:06:00 查看次數:

搬家俗稱“喬遷之喜”,所以搬家一定不能馬虎,搬家風水注意事項一定要注意。在搬家吉日的選擇中,在意風水良時的話,就需要提前選擇了解一下相關知識了,那么搬家吉日如何選擇搬家注意事項都有哪些?別急,下面九正家居網就來為大家講解一番,一起來看看吧。

搬家

搬家吉日如何選擇

如何選擇搬家吉日一:吉日吉時

吉日以不犯火星,多用水日為好,少用火日。時辰則陽日用陰時,陰日用陽時

如何選擇搬家吉日二:四柱八字

四柱見三柱“寅、午、戌”三字全,其“回頭貢殺”在“丑”,所以,丑(牛)年生人不可用“寅、午、戌”三字全之“日課吉時”

四柱見三柱“巳、酉、丑”三字全,其“回頭貢殺”在“辰”,所以,辰(龍)年生人不可用“巳、酉、丑”三字全之“日課吉時”

四柱見三柱“申、子、辰”三字全“回頭貢殺”在“未”,所以,未(羊)年生人不可用“申、子、辰”三 字全之“日課吉時”

四柱見三柱“亥、卯、未”三字全,其“回頭貢殺”在“戌”,所以,戌(狗)年生人不可用“亥、卯、未”三字全之“日課吉時”

搬家

搬家注意事項都有哪些?

1. 搬家時間盡量在午前。

2. 不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走進去的時候,手上一定拿一些貴重的東西。如拿著米桶、存款簿等,不可以空手走進去。

2. 入宅后不再修造施工。搬進去之后,盡量就不要再修造施工了。搬東西可以。如果要再做的話,就一定要擇日了。

3. 家有孕婦不搬家。可以請孕婦先回娘家住一陣子,等搬好后才入新居。孕婦盡量不要參加搬家的整個過程。

5. 新屋要"火庵"。搬進去之前的前三天,家里的燈要全部打亮,亮三天三夜,到你第三天搬進去,這叫火庵。

6. 當天或事后請客。入伙當天請客,如果當天太忙可事后選個日子請客。搬了新家之后,常請好朋友來泡茶,讓家里人氣更旺一點。

7. 搬家時主人要親自在場。

8. 當天開火煮湯圓甜茶。搬家那天"灶"一定要開火,不要冷灶。可以煮些甜的東西,像甜湯圓或甜茶,吃點甜,求個喜氣。

搬家

以上就是搬家吉日如何選擇以及搬家注意事項都有哪些的知識問題講解,相信大家看了以后應該會有更多的認識了吧,內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
中福彩中心地址