正方形木地板如何選購?正方形木地板好嗎?

來源:九正家居網 發布日期:2019-06-06 00:00:00 查看次數:

對于地板來說,相信不少人應該都清知道這種家居建材吧,不管是那種類型裝修,也會考慮到地面是否要用這種地板,雖然地板的種類多,但是選擇并不是很困難,首先形狀來說,正方形木地板如何選購?正方形木地板好嗎?也許很多人都會有疑惑的,下面九正家居網就來為大家講解一番,一起來看看吧。

正方形木地板如何選購?

1,外觀上,地板的木紋也是我們需要關注的。木紋和諧自然好一些,切忌夸張、不要片面追求無色差,比如非洲花梨的美式古典系列還更加受到歐美的歡迎,色澤柔和,紋理清晰,堅硬而富有彈性,線型簡練,富有美式效果的色澤紋理,能充分顯示材質本身的質感和豐厚的自然美,因為這是天然的體現。

2,木材的木紋紋孔要開放,越自然越好。植物油產品是我們比較推崇的。在顯微鏡下,我們可以清晰地看到木材的紋孔排列有序。這就好像我們人類需要呼吸一樣,木材也是有生命的,當然也需要呼吸。涂飾越少,越自然環保。

3,材料上,我們通常選擇100%純實木,因為它保留了木材天然、真實的特性。例如,我們安信的這款桃花心木純實木地熱地板,選材于印尼的桃花心木,不變形膨脹,不收縮開裂;熱阻率相較于其他產品低,節能效果好。

4、確定合適長度,選擇中短長度的地板,不易變形,容易鋪設,運輸過程中也不怕損壞。過長過寬的地板相對來說比較容易變形,在鋪設時也會比較麻煩。

5、識別地板材種,目前市場上的樹種名稱非常混亂,有的廠家為促進銷售,將木材冠以各式各樣不符合木材學的美名,如:花梨木、金不換、玉檀香等名稱;更有甚者,以低檔充高檔木材,消費者一定不要為名稱所惑,弄清材質,以免上當。

正方形木地板好嗎?

1,說到實木地板一般有長方形和正方形的,長方形實木地板的標準板規格是90*900*18mm,寬板規格是120*900*18mm,除此之外,還有一些非標準的尺寸,例如長寬750、600毫米的短板,以及寬是60毫米的窄板。

2,方形復合地板的尺寸和規格

常見的有1200毫米×150毫米×15毫米、800毫米×20毫米×15毫米、1802毫米×303毫米×15毫米(12毫米)以及1802毫米×150毫米×15毫米。

正方形木地板好不好?說起這個問題不得不說地磚了,通常地板正方形的最為常見,二地板長方形的最為常見,我想這主要因為安裝方式吧,其次就是材質性能問題,還有就是木頭的橫切面,有多少是800*800呢?所以長方形的是最常見的,因地板安裝需要安裝龍骨,長方形的木地板可以凸顯出木紋紋理,對于地板而言,木紋是比較重要的,所以木地板還是選擇長方形的為好,如果是為了做點花樣,也是可以考慮用部分正方形的地板。只要自己滿意就行。

以上就是正方形木地板如何選購以及正方形木地板好嗎的知識問題講解,內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
中福彩中心地址