做沙發用什么木材好?雞翅木的實木沙發怎么樣?

來源:九正家居網 發布日期:2019-10-26 16:41:34 查看次數:

沙發是享受客廳得休閑時光的主要家具,是我們客廳中最為常見的一種家具了,它對于客廳來說是一件很重要的家具之一,實用又可以做裝飾,但是也需要選擇一款好的沙發才行,那么做沙發用什么木材好?雞翅木沙發怎么樣?下面九正家居網就來為大家講解一番,一起來看看吧。

做沙發用什么木材好

1、純棉

純棉制品最大的特點就是它的柔軟親膚性能,基于這一點,很多人都更加喜歡選購純棉材質的衣物來穿著,沙發也一樣,觸感舒適與否不僅對使用感受有很大的影響,有時候還會給客人留下差勁的居住環境印象。而純棉的沙發,摸起來細膩又透氣,坐上去厚實卻又不乏柔軟,客人多、房間不夠住時,還可以用來充當臨時“客床”,這也是為什么當我們問到主婦沙發的材質有哪些時,聽到最多的答案是它的主要原因。不過這種材質也有令人頭疼的缺點,那就是容易產生褶皺、清洗起來比較麻煩,必須要有專業的機洗才能預防它變形或者被染色。

2、實木

對于那些偏愛田園、復古型家居風格的人來說,沙發的材質有哪些?天然的實木材料通常是他們能想到的第一種類型。其實,原木質地的材料所制作而成的沙發,往往它們的工藝和設計技巧都會比較考究,不同的木材產品所打造出來的效果也是大有區別的,而且,如果是名貴木材做的沙發,除了售價通常會比較高昂之外,消耗在它上面保養精力和費用也往往高于其他材質的沙發。所以提醒大家在選購的時候根據自己實際的經濟實力進行購買,如果買了實木沙發,日常生活中也一定要定期進行清理和養護,這樣才可以讓它的使用壽命更加持久哦。

3、麻布沙發

盤點沙發的材質有哪些,自然不可少了它。以布匹為原材料的它,具有極佳的可塑性,可以根據不同沙發的款式進行制作,并且它不像實木及純棉產品那樣需要耗費高昂的資金,價格親民,非常適合普通小老百姓家庭。另外,因為這種材質具備很優秀的導熱本領,所以可以起到冬暖夏涼的效果,建議南方城市被潮濕悶熱氣候所困擾的朋友們不妨考慮選購麻布材質沙發。

4、皮質沙發

隨著人們收入的逐漸增加,選購皮質沙發的人也慢慢變得多了起來。確實,這是一種比較昂貴的材質,放在家里可以起到瞬間提高家居環境檔次的作用,因此如果問土豪沙發的材質有哪些,他們多半會向你推薦皮質沙發。

雞翅木的實木沙發怎么樣

雞翅木又叫"紅豆木",詩句"紅豆生南國,春來發幾枝"就是對它的隱喻。雞翅木木質堅硬,顏色分為黑、白、紫3種顏色,但是雞翅木中含有細微沙礫等雜質,故難以加工,宜做裝飾邊角材料,市場上很難見到成套的雞翅木,所以更顯珍貴。雞翅木,是木材心材的弦切面上有雞翅(“V”字形)花紋的一類紅木。雞翅木以顯著、獨特的紋理著稱,歷來深受文人雅士和廣大消費者喜愛。在《紅木國家標準》中,收錄了三個樹種為雞翅木,非洲崖豆木,即非洲雞翅木,產地在剛果;白花崖豆木,即緬甸雞翅木,主要分布在緬甸、泰國;鐵刀木,分布在南亞及東南亞,另在中國云南、廣東等地也有引種栽培。

雞翅木沙發優點

雞翅木木性堅韌,力學強度較高,耐腐蝕性強;硬度與強度適中,適合雕刻,一般透雕浮雕均能適應。雞翅木心邊材區分明顯,邊材為暗黃色,心材暗紫灰色。雞翅木紋理通達清晰,刨面光滑,弦面花紋美麗,有著近似“雞翅木”的花紋。木材經整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕漆工藝品。中國的雞翅木家具以明式款為主,造型簡練,線條流暢,風格典雅大方.明式家具裝飾適度,繁簡相宜,局部裝飾恰如其分。

雞翅木沙發缺點

雞翅木有新老之分,易變形、愛長蟲、收縮嚴重是新雞翅木家具的缺點;而老雞翅木的缺點是有些地方會有老蟲眼、老開裂、老榫頭眼等。經過干燥房嚴格干燥的雞翅木家具是不易開裂的,但是榆木不易干,現在市場上有很多雞翅木板材出于成本或設備上存在的諸多問題,木材的烘干不到位,所以制作出來的雞翅木家具很容易出現開裂和變形。

以上就是做沙發用什么木材好以及雞翅木沙發怎么樣的介紹,相信大家看了以后應該會有更多的認識了吧,內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
中福彩中心地址