松木家具如何修復?松木家具保養禁忌

來源:九正家居網 發布日期:2019-10-30 13:52:45 查看次數:

很多人喜歡原木的家具松木家具是一種比較好的原木家具,是實木家具中最便宜的,所以采用松木的是最實惠的方法,但是也需要注重保養,那么松木家具如何修復?松木家具保養禁忌是什么?下面九正家居網就來為大家講解一番。

松木家具如何修復?

當松木家具出現各種“傷痕”時,應及時消除,否則會留下永久性痕跡。這時介紹幾種去除家具“傷痕”的常用辦法。

(1)刮痕

如果家具不小心刮傷,但未觸及漆膜下的木質,可用棉布蘸少許熔化的蠟液,涂在漆膜擦傷處,覆蓋傷痕。待蠟質變硬后,再涂一層,如此反復幾次,刮痕就不醒目了。

(2)燒痕

如果家具漆膜被煙頭或未熄滅的火柴等灼燒留下焦痕,而未燒焦漆膜下的木質,可用一小塊細紋硬布,包一根筷子頭,輕輕擦抹灼燒痕跡,然后,涂上一層薄蠟液,焦痕即可除去。

(3)燙痕

木家具表面直接放置盛熱水的器皿,會在木家具上留下白色的圓疤。一般只要及時擦抹就會除去。但若燙痕過深,則須用普通的碘酒輕輕抹在上面,或在燙痕上涂一些凡士林,過兩天后,用軟布擦拭,就可將燙痕除去。也可以用軟布蘸酒精、香水或煤油,用力擦拭,白色的燙痕也會除去,除去燙痕后應用軟布蘸清水擦一遍,再涂上一層光蠟。

松木家具保養禁忌

松木家具屬于田園風家具的一種。對于那些想購買松木家具的朋友們而言,了解松林家具的優缺點是特別重要的,如此你才可以更好的挑選符合自己要求的松木家具。

勿以肥皂水或清水清洗松木餐飲家具

因肥皂不能有效的去除堆積在松木餐飲家具表面的灰塵,也無法去除打光前的細砂微粒,反而會讓松木餐飲家具變得黯淡無光,而且水份若滲透到木頭里還會導致木材發霉或局部變形,減短使用壽命。

勿以粗布或舊衣當抹布

擦拭松木餐飲家具時,最好使用毛巾、棉布、棉織品或法蘭絨布。至於粗布或有線頭、按扣、縫線、鈕扣的布會刮傷松木餐飲家具,就必須避免使用。

勿以干布擦拭松木餐飲家具

由於灰塵是由纖維、砂土等構成,許多消費者習慣以干布擦拭松木餐飲家具表面,從而導致這些細微顆粒在松木餐飲家具表面留下細小的刮痕。

避免不當使用蠟制產品

有些人為了讓松木餐飲家具看起來有光澤,而將蠟制產品直接涂抹在松木餐飲家具上,或是不當使用松木餐飲家具蠟油,反而會讓松木餐飲家具看起來霧霧的有斑點。為了避免因不當的清潔保養方式讓松木餐飲家具失去原有的光澤亮度,最好是配合使用沾有清潔護理噴蠟的布擦拭,便能避免引起刮痕,同時維持松木餐飲家具原有的亮度。

松木家具如何修復以及松木家具保養禁忌的知識介紹,相信大家看了以后應該會有更多的認識了吧,內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
中福彩中心地址